您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三元法院深入推进执行案件“一案双查”制度

2019-12-10 16:10:30  罗新荣 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明12月10日讯(通讯员 罗新荣)为进一步贯彻司法为民、公正司法理念,遏制违法干预、过问案件问题的发生,确保执行权依法独立公正,三元法院建立执行案件“一案双查”制度,对涉执信访、举报案件、上级交办督办案件等9类案件开展“一案双查”工作,对案件办理流程是否符合法律规定,法律文书是否规范,执行行为和工作作风是否符合规范,流程节点是否超期等问题,通过调卷审查、系统查看、走访当事人、内部谈话、督导检查等方式,进行集中检查。对存在的问题进行批评纠正,对违规违纪的问题依照有关规定严肃处理。

通过执行案件“一案双查”制度常态化制度化落实,进一步规范了执行案件办理工作,增强了司法公开力度,有效提升了人民法院的司法公信力。同时也加强了执行干警的责任意识和担当意识,提高了执行工作质效。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号