您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三元法院“靠前”机制打造“亲民法官”

2019-12-11 17:07:01  叶灵珊 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明12月11日讯(通讯员 叶灵珊)2019年来,三元法院不断创新举措,不断提升司法为民能力,着力打造“亲民法官”司法形象,让人民群众在司法活动中提升获得感幸福感安全感。

通过制度前置,创新建立联系法官制度,将“询、转、办、督”等工作流程化运作,实现群众涉案诉求专人对接、限时督办。通过窗口前移,构架司法服务工作网,设立基地、工作室、联络室等司法服务点24个,实现乡镇、街道全覆盖,司法便民在身边。通过智慧前行,公布法官电子邮箱,方便群众随时留言反馈意见;对当事人及时通过手机短信告知案件办理进度,运用e调解室、在线法院等线上平台实现在家诉讼,让“群众办事一趟都不用跑”成为可能。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号