您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 推荐专题 > 工业基地 活力新城 > 精彩视频 > 正文

三明这个项目征迁工作全面完成!片区交通将提升

2020-01-13 16:21:01  林文辉 曾锦锋 来源:三明市融媒体中心   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

历时5年的205国道改线荆东枢纽工程项目征迁工作日前全部完成,目前正在进行建筑物拆除工作。

昨天下午(1月11日),记者在到三元区荆西街道205国道改线荆东枢纽工程项目现场看到,这里机声隆隆,大型机械设备正在对最后一幢建筑物进行拆除。

三元区荆西街道办事处主任邓庆忠告诉记者,荆西街道自2018年从原指挥部接过该项目的征迁工作以来,三元区、荆西街道两级部门,主动作为,合力攻坚,历经千辛万苦,终于取得突破。回想起征迁过程的点点滴滴,邓庆忠感慨万千。

三元区荆西街道办事处主任 邓庆忠:

“我们街道花了一年多的时间,前前后后花了200多次,经过不停地入户走访,做其家属的工作,现在终于用真情打动了他。”

据介绍,205国道改线项目是省重点基础设施建设项目,自2015年启动征迁工作以来,到2017年就完成了其他所有征迁任务,多年来因剩余1户征迁户不同意搬迁,征迁工作一度受阻,导致205国道改线荆东枢纽工程无法顺利实施,严重影响项目进展。

该如何啃下这块“硬骨头”?确保项目建设顺利进行,去年11月,三元区开展“冲刺50天,征迁大攻坚”行动,荆西街道针对该征迁户的实际情况,制定了专门的方案,想尽一切办法,耐心开展解释工作,真心实意为征迁户解决用电、用水、排水、出行等问题。

三元区荆西街道办事处主任 邓庆忠

“他大女儿从国外打工回来之后呢,生活比较困难,我们通过帮她解决了独生子女证,以及我们街道社区的工作人员,带领她到群英社区,她的户籍所在地,为其全程代办申请廉租房的有关事宜,通过这种方式感动了她,她反过来做通父母的工作。”

功夫不负有心人,经过坚持不懈的努力,以真心换真情,征迁干部得到了征迁户的理解,签订了协议。

征迁户 黄晏妹

“这两个主任实在好,关心我们,经常过来看我们两个,我们想老头啊,签掉算了。”

在相关部门的帮助下,目前征迁户安置房的装修工作正在加紧进行,有望春节后搬入新居。与此同时,在建筑物拆除完毕后,205国道改线荆东枢纽工程的断头路也将继续开工建设。

(作者:林文辉 曾锦锋 杨开长)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号