您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

发布“尤溪三个确诊要隔离,结果两个跑掉了” 谣言者被教育训诫

2020-01-27 09:07:54  三明网警 来源:三明网警   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

2020年1月25日11时39分,网民“治愈菜”发布新浪微博称:#新型冠状病毒#吓人啊 在尤溪的朋友们要注意啊 没事最好别出门了 出门戴好口罩 本来还觉得尤溪挺安全 没想到短短几天这么可怕了 想想我前几天还到处晃悠 现在怕了怕了,其中聊天内容有“尤溪三个确诊要隔离,结果两个跑掉了”)。

经核查,三明尤溪并没有新型冠状病毒疑似病例。尤溪县公安局对新浪微博网民“治愈菜”蔡某进行批评教育,蔡某意识到错误,已经将该微博信息删除,并保证不再发布类似不实言论。

三明网警提醒您:

1.请市民通过官方渠道了解消息,不造谣,不信谣,不传谣。让我们齐心协力,共同努力,打赢这场没有硝烟的战役!

2.为了您的健康,请务必记住少去人多的地方,出门戴口罩,不要不习惯;勤洗手,不要嫌麻烦;常通风,不要不当回事。如发现有发热、咳嗽等症状,请您及时到当地医疗机构发热门诊就诊。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号