您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

尤溪:爱心汇聚共战疫情

2020-02-06 14:28:41  肖晓敏 严士冬 肖丹 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:
祥云公司捐赠物资支援抗“疫” 严士冬 摄

东南网2月6日(本网记者 肖晓敏 通讯员 严士冬 肖丹)现金、防护口罩、消毒液……2月4日,尤溪县红十字会相继收到县农村信用合作联社捐赠的22万元、红树林木业公司捐赠的5万元,以及福建祥云生物科技公司等爱心企业捐赠的物资。

“医护人员在一线奋战,我们也想为疫情防控贡献一份力量。”祥云公司工作人员陈家瑞说。

“企业做好本职工作的前提下,也要配合有关单位做好疫情防控。”福建汇晟集团有限公司尤溪项目经理朱兴挥同样表示,抗击疫情,人人有责。该企业向县红十字会捐款10万元,助力疫情防控。据了解,截至2月4日,尤溪县红十字会已收到捐款118笔,累计金额超过54.4万元;收到物资捐赠9批次,折合价值15.78万元。

工作人员清点医疗物资 严士冬摄

得知县内医疗防护物资紧缺,北京、上海、广东、福州、厦门、三明、泉州等地的尤溪商会纷纷行动起来,共捐赠口罩5.27万个,捐款7.88万元,并帮助县联系购买口罩12余万个。尤溪县新阶联的爱心人士也通过各种办法去对接商家、厂家,采购医疗防护物资,并于2月2日将一批N95口罩等专业医疗物资送到了县总医院。

“很多爱心人士不眠不休在跟时间赛跑,希望能对接到一些好的货源,及时提供给‘抗疫’的一线人员。”新阶联爱心人士陈苡甄表示,之后还将积极采购相关医疗物资,援助共同战“疫”。

与此同时,志愿者们纷纷行动,为奋战在抗击疫情一线的工作人员送上水果、热饮、早餐等,以自己的方式为抗击疫情传播着正能量。在联合镇交通检查点值班的廖之清收到志愿者送来的热饮说:“后方群众的支持,让自己觉得很暖心,我们一定会守好防线,为全县群众把好入口第一关。”

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号