您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

不能"握手"的感谢

2020-02-07 17:22:27  肖晓敏 魏奕贞 林晓春 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:
杨站长比心表示收到感谢  杨素梅 摄

东南网2月7日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 魏奕贞 林晓春)"太谢谢你们了,在疫情这么严重的时候,要不是你们的帮助,我今天都不知道怎么办了。本来应该握个手表示感谢的,但是现在非常时期却不能……"车主感激而抱歉地说道。"这是我们应该做的,我比个爱心表示我们收到您这个感谢了。"杨站长笑着回答道。

新型冠状病毒肺炎疫情期间,人们待在家中,商铺关门歇业,中石化加油站依然在寒冬里坚守。2月3日下午两点刚过,一辆白色小轿车进入三明石油地处郊区的吉口加油站,但未停在对应汽油加油机旁,而是停在了两台加油机之间的车道上。

戴着防护口罩的杨站长主动上前问道:"师傅您好,请问加几号油?92号汽油在车后面,95号汽油再往前开一点。""大姐,我不加油,这里附近有没有修理厂?我的车子轮胎不仅没气了,车也出故障了。""有,前面的岩前镇上有,但是现在是疫情期间,汽车维修铺都关门了。""那可怎么办呀。""别着急,我帮您想想办法吧。"

杨站长立即拨打了修车铺师傅的手机,电话那头一听说要修车就一口回绝了,说疫情期间不想接活。杨站长"软磨硬泡",最终答应了,但要求车主自己把车送到店铺修理,而车主因轮胎没气已无法勉强上路。

眼看着站里员工的交通工具都是自行车,没有可以运送轮胎的交通工具,而岩前镇离加油站又比较远。杨站长试着向同事小吴求助:"你爱人是本地人,对当镇上情况比较熟悉,可以请他帮这个忙吗?"小吴爽快地答应。

小吴叫来老公开着摩托车将轮胎送去修车铺充好气,又送回来协助车主将轮胎安装上,然后再带着车主开车前去修车。经过两个小时的来回折腾,车辆的故障问题总算解决了。

看着加油站两位员工及家属不辞辛苦的"特别"服务,车主感激之情溢于言表。他很想以握手方式表达谢意,但因疫情期间的特殊规定而被杨站长她们笑着婉拒了。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号