您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 中石化森美 > 正文

三明石油:“五严格”强化机关疫情防控

2020-02-21 11:51:57  马伯乐 林晓春 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网2月21日讯(通讯员 马伯乐 林晓春)当前新冠病毒疫情防控形势有所好转,各地区陆续放开道路交通管制,越来越多的单位、企业、门店复营,路面上的车流、人流逐日增多。鉴于人员流动性增大,为降低员工传染风险和减少后勤保障压力,三明石油定自2月10日起至2月23日根据工作需要,安排机关必要员工有序返岗复工。

严格控制人数。为避免人员聚集带来的交叉感染风险,并落实到岗人员健康排查和外地返程人员居家隔离观察要求,除各部门负责人须返岗上班外,各部门可安排1-2名员工返岗复工,严格控制超范围、超人数返岗,机关返岗人数不超过定编人数的25%。

严格防护措施。办公楼大门进门处地垫槽内泡有84消毒液,对进出人员鞋底进行消毒;值班及返岗人员必须佩戴口罩,进入办公区域或到一楼营业厅者,均要求在门卫处进行体温检查,合格者方可进入;每天分三次对办公楼门厅、楼道、办公室、会议室、楼梯、卫生间等公共区域进行全面消毒。

严格隔离办公。运用微信手机召开视频会议,尽量减少会议次数以避免人员聚集;平时日常工作需要沟通和联络时,尽量使用手机、石化通、腾迅通等通讯工具;必须当面交流工作的,在戴口罩的前提下,双方必须保持一定距离;收寄快递及报刊杂志,均要求在门卫处交接,避免快递员进入办公楼层区域。

严格就餐管理。取消在食堂三餐供应,禁止人员集中用餐。值班人员及返岗上班人员,前期午餐以领取自热盒饭、方便桶面为主,或自行返回家中就餐;后期视情况实行午餐盒饭登记制,每天中午下班时间由食堂将饭、菜、汤用快餐盒配好,送到机关门卫处,由各科室在班人员自动领取后,返回办公室单独就餐。

严格到访制度。凡因公到访人员必须佩戴口罩,未佩戴者禁止进入办公区域;来访者需当场与被访者电话联系,在获得被访者同意后,由门卫对其进行体温检测,合格后方可进入办公区域。凡本单位基层来访者必须佩戴口罩,由门卫先行对其体温检查,合格后方可到相关部门办事。

当前,疫情虽有所缓解,但却远未消除。随着车流、人流的增加,感染极有可能卷土重来。三明石油党委班子深知防控疫情的长期性和艰巨性,不断提醒机关人员不可掉以轻心,盲目麻痹乐观,各级管理人员加强监督和管控,持续落实防控措施,在保障经营的同时,保护好自己和家人,把零感染进行到底,坚决打赢这场防疫战。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号