您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明石油:赠口罩帮助物流公司度难关

2020-02-26 10:15:12  肖添生 林晓春 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明2月25日讯(肖添生 林晓春)感谢你们雪中送炭帮我们解了燃眉之急,有了你们赠送的这些口罩,明天所有货车都可以上路送货了,跟你们中石化合作真的很愉快!”三明建春物流公司黄总连声道谢。

近期,随着防控疫情形势积极向好的态势不断拓展,政府要求在落实各项疫情防控措施的前提下,企业分类分批有序复工复产。在此背景下,三明市各行各业陆续进入复工复产的实质性操作阶段。

2月24日下午,正在上班的中石化三明石油零管部王经理,接到三明市建春物流的黄总打来求助电话:“王经理,我这边遇到火烧眉毛的难题了。刚开工就买不到口罩,货车司机出车没戴口罩就不让上路跑运输,你能不能支援我们一些口罩?”

三明建春物流公司是三明石油的忠诚客户,多年以来一直保持着良好的合作关系。黄总介绍说,车队主要往江西运输钢材,将钢材配送到各个复工的建设工地。而目前在江西与福建两省交界以及各施工单位所在地,对来往车辆仍实施严格管控防疫措施。司机没有佩戴口罩,不但车辆出不了省,更无法进出建设工地。

由于疫情来得突然,建春物流公司停工前并未准备充足的口罩,已有的口罩也已用完。导致现在面临买又买不到,复工又难以复工的被动局面。现在大量的钢材货物急需运出去,30余辆货车却因没有口罩而不能上路。为此,黄总作为物流公司的老板急得像热锅上的蚂蚁,情急之下他想到了中石化三明石油。

接完电话,王经理心想:口罩是当前的紧缺物资,是员工正常上班的必备防护装备。而老客户这时的求助,更是对我们企业的信任,如果能帮助客户及时复工,更能彰显中石化企业在抗击疫情中的社会责任。于是,他将支援部分口罩的想法向公司领导作了汇报。

三明石油领导得知这一情况后,经研究迅速形成一致意见,决定从公司有限的物资库存中,拿出300个口罩赠送给建春物流公司,全力支持客户复工运输。黄总拿到急需的口罩后,感激之情溢于言表,由于非常时期不便近距离握手,二人便在三明石油大楼前作了赠品交接。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号