您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

战疫情,复促产:明溪烟叶工作有序复工复产

2020-02-28 14:18:25  肖晓敏 张瑜 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网2月28日讯(本网记者 肖晓敏  通讯员  张瑜)当前疫情防控正处于关键时期,烟叶生产也进入移栽田管的关键时期,明溪县烟草局“抗疫促产”两手抓,不误生产,不误农时,重抓“三项措施”有序推进当前烟叶复工复产工作。

落实云烟87移栽工作。动员烟农抢抓晴好有利天气进行大田移栽,烟技员线上线下跟踪指导,督促烟农高质量集中完成移栽工作。

加强霜冻后翠碧一号田管工作。2月16-19日,受遭遇强冷空气侵袭,全县烟叶普遍遭受不同程度霜冻影响。为保证今年烟叶产质量,县局各烟站积极做好病害防治、加强肥水管理、适时填窝培土,抓细抓实落实烟叶生产技术。

继续做好防寒防冻措施。据目前天气预报,近期将还有寒潮影响,县局要求烟草站密切关注天气变化情况,包村烟技员要及时通过微信、小视频、电话等方式把天气预警、防冻措施发送到每户烟农。着重分类预防,待栽烟苗强调深栽、出窝烟苗结合周边情况因地制宜多样措施结合防冻。

目前,明溪烟区逐步恢复烟叶生产正常秩序,翠碧一号全部完成移栽,8800亩云烟87正在紧锣密鼓地移栽进行中,各项烟叶生产进度有序进行。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号