您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

三明市委常委会召开会议

2020-02-28 15:18:45  曾凤清 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

2月27日,三明市委书记林兴禄主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话及2月26日中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神,以及全国全省组织部长会议、全国全省文明办主任会议精神,听取我市新冠肺炎疫情防控与经济运行情况汇报,以及市总工会、团市委、市妇联工作情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照十个“不放松”“十二个加强”的要求,精准做好“外防输入”工作,统筹改革发展稳定各项工作,抓好各项政策措施落实,有力有序有效推进复工复产,坚定信心,化危为机,积极主动创新创造,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议充分肯定过去一年我市组织工作取得的成效。会议强调,要认真学习贯彻全国全省组织部长会议精神,坚持规定动作与自选动作相结合,结合三明实际,建立立体系统的干部激励机制,引导干部担当作为,大力培养选拔优秀年轻干部,着力引人才、留优才,为三明高质量发展落实赶超提供坚强的组织保障。

会议充分肯定去年以来我市精神文明创建工作取得的成效。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持为民惠民共建共享,攻坚克难补短板,强化制度化信息化建设,用好e三明平台,发动广大群众参与精神文明创建,以优异成绩迎接全国文明城市总评。

会议指出,过去一年,全市工会、共青团、妇联等群团组织充分发挥优势,主动作为,勇于创新,为我市改革发展稳定作出了积极贡献。会议强调,要进一步加强政治建设,把牢群团改革正确方向,不断增强政治性、先进性、群众性;要紧扣中心,有为有位,围绕做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,找准着力点,培育工作品牌,激发群团组织活力,以新担当新作为助力新三明建设。

会议还学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,研究了其他事项。

(三明日报记者 曾凤清)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号