您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

三明市领导调研5G网络建设和产业发展工作

2020-04-01 10:18:01  刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

3月31日,市长余红胜深入市区开展5G产业发展专题调研,并主持召开座谈会,研究推进我市5G网络建设和产业发展工作。副市长程鹏鹰参加调研。


余红胜先后察看了联通公司无人机5G应用演示项目、电信公司江滨社区5G智慧小区项目、移动公司5G应用项目。他强调,要把推动我市5G产业发展作为落实中央关于加快新基建建设要求的重要举措,在5G网络基础设施建设和产业链完善过程中找准位置,全面布局、统筹谋划、加快推进,为三明产业转型升级和提高群众生活质量提供项目支撑和新技术保障。


据了解,今年以来,国家、省上高度重视5G网络、数据中心等新基建。目前,我市各家运营商开始全面启动5G网络基础设施规划和建设,采用共建共享的方式建设5G网络,2020年第四季度前网络将覆盖三明市区、县(市)城关区域,到2022年实现5G网络基本覆盖全市所有县城、乡镇以上区域。(三明日报记者 刘岩松)


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号