您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

三明驰援湖北医疗队57名成员全部平安返回三明

2020-04-08 09:32:58  曾凤清 魏兴谷 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

昨日下午,三明市第一、第四批驰援湖北医疗队共27人胜利凯旋。至此,三明市援鄂医疗队57名成员已全部回到家乡。

锣鼓喧天、夹道相迎、中门红毯,家乡以最高礼遇欢迎白衣勇士的归来。受市委市政府主要领导委托,市领导蒋先东在永安欢迎医疗队成员平安返回。欢迎仪式上,三明市第一批援鄂医疗队队长张霖、第四批援鄂医疗队队长陈彬先后发表感言,介绍了医疗队在湖北抗击新冠肺炎疫情的基本情况。动情发言赢得现场阵阵掌声。

面对疫情,三明市共四批、57名白衣战士坚决响应习近平总书记和党中央的号召,把疫情当作命令、把防控当作责任,越是艰险越向前,在抗击疫情的战场上,传承三明苏区精神,展示八闽儿女风采,圆满完成驰援湖北武汉和对口支援宜昌的医疗救治任务,取得了队员“零感染、零事故”的好成绩。队员们在斗争中经受了磨练、增长了本领,大家表示,将以饱满的精神状态重回工作岗位,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

(三明日报记者 曾凤清 三明日报永安记者站 魏兴谷)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号