您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

大田:一季度落地开工项目总投资55.25亿元

2020-04-16 09:40:28  吴联参 涂智靖 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

4月13日,福建(大田)科华石墨科技有限公司二期项目建设现场,工人们正在进行厂房钢结构安装。这个项目总投资3.47亿元,建设2套石墨锂电池负极材料生产线和石墨化煅烧及焙烧成型系统,分两期建设,计划7月试产。

随着生产生活秩序逐渐恢复,大田县各地各部门坚定信心、保持定力,迎难而上、主动出击,多措并举、精准推进,真正让大田走进了复工复产的“春天里”,跑出了经济发展的“加速度”。目前,大田县72个重点在建项目、69家重点农业企业、171家规上工业企业、389家重点商贸服务业企业、71家限上贸易企业全面复工。

今年来,大田县围绕做好“四篇文章”,开展“访企业、解难题、促六稳”专项行动,持续深化“五比五晒”暨“项目大比拼”竞赛活动,优化产业布局,立足铸造、化工、装备制造、森林康养等优势产业,坚持生态优先、绿色发展,开展招商引资、工业提升等“十大攻坚”会战,加快传统产业转型升级,推动高质量发展落实赶超。

抓项目就是抓发展。为有效推动项目建设,大田严格按照“一个项目、一个领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的要求,一线办公、一线协调、一线督促,紧紧盯着项目干,定出节点、定准措施、定实责任,加快项目落地、建设、竣工速度,形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面。一季度,大田县“五个一批”开工项目20个,总投资22.26亿元,投产项目13个,总投资9.57亿元。

全县齐心协力,确保招商引资“不断链”。大田县充分利用微信和腾讯等网络平台,通过亲情招商、线上招商、委托招商、以商招商等方式,全力打造“亲商、安商、扶商、助商”良好营商环境,确保好项目、大项目落地生根。一季度,大田县新签约项目45个,总投资42.56亿元;其中亿元项目15个,总投资26.08亿元;落地开工项目42个,总投资55.25亿元。

(三明日报大田记者站 吴联参 涂智靖) 

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号