您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明将乐法院以测促学促廉 助推警示教育

2020-05-15 17:16:37  毛玲 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网5月15日讯(通讯员 毛玲)为进一步推进党风廉政建设,严肃党内政治生活,增强干警纪律意识、规矩意识、廉洁意识,5月15日,将乐法院组织全体干警进行了警示教育应知应会知识测试。

本次考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《人民法院文明用语基本规范》《监察法》等党内法规和单位内部的各项规章制度,测试题型分填空题、单选题、多选题、判断题和简答题,从不同角度测试干警对知识内容的理解和掌握程度。测试过程中,干警们认认真真答题,将答题当作一次学习研究的过程。

测试活动结束后,干警们纷纷表示他们已经充分认识到了纪律和规矩的重要性,《党章》以及其他党内法规和单位的规章制度,都是在履职中需要清楚认知和掌握的,在日后一定会抓好自身作风建设,把讲规矩、守纪律、强作风作为首要政治任务,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,真正做到政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉,努力塑造法院干警的良好形象。

通过学用结合,以测促学,以测促廉的方式,引领广大干警时刻牢记党纪法规,提高认识,端正态度。自觉遵守廉洁从政准则,坚决抵制腐朽思想的侵蚀,坚守司法廉洁底线,认真履行岗位职责,时刻保持清醒头脑,始终做到警钟长鸣、洁身自好、担当干事、廉洁奉公。切实把纪律挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为法院各项工作的开展提供坚强的纪律保障。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号