您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明:铁路部门扎实抓好高铁安全环境整治

2020-05-15 17:24:54  陈顺 邱文飞 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

铁路部门扎实抓好高铁安全环境整治。邱文飞 摄

东南网5月15日(本网记者 肖晓敏 通讯员 陈顺 邱文飞)近期,铁路部门深入贯彻落实习近平总书记对铁路安全工作的一系列重要指示、全国安全生产电视电话会议精神,持续深化开展安全生产大检查工作,位于三明地区的南铁永安车务段就针对所辖的高铁车站进行铁路外部安全环境巡查治理。

5月15日,永安车务段安全专业工程师联合地方铁路派出所、地方护路办对管内昌福线上的三明北、永安南、泰宁、尤溪、将乐等高铁车站进行排查,全程排查均未发现较突出问题。排查至涵江北站时,发现车站中心里程517KM+067M处有一个彩钢瓦搭盖的鸡棚。经过专业工程师和地方护路办研究,判定该鸡棚的彩钢瓦存在被大风吹入铁路线路、影响高铁安全的风险,应立即拆除。

随后,车站工作人员协助地方铁路派出所拆除鸡棚,并对当地居民进行“爱路护路”宣传教育,营造共保铁路安全的大环境。近期,铁路部门除持续对高铁外部安全环境进行巡查治理,还将对普速铁路(鹰厦线)的外部安全环境进行排查整治。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号