您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明供电:区域协同带电作业 助力优化营商环境

2020-06-04 16:23:13  肖晓敏 傅淑婷 林仰鸿 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网三明6月4日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 傅淑婷 林仰鸿)5月29日上午8时,在三明市三元区桃源路,三明供电公司4辆绝缘斗臂车和17名带电作业人员全部集结完毕,带电操作人员全副武装,该公司配电运检室带电作业班班长陈慕福再次强调现场安全事项。

10千伏长安线和10千伏城关线主要承担着三明海兴物资配送有限公司、五金机电城、红星美凯龙商场、福建海鑫金属市场有限公司等重点企业的电力供应。自全面复工复产以来,企业用电负荷不断攀升,为提高供电可靠性,满足客户正常生产生活用电,三明供电公司积极配合企业开展配网线路改造工程,并将带电作业全面介入其中,确保工程顺利完成。

为加快工程进度,三明供电公司调集尤溪、沙县和明溪三家单位的绝缘斗臂车和带电作业人员,采取4个作业点共同展开作业的方式,通力合作进行10千伏#1长安线9E6、10千伏#2长安线9F6、10千伏#1城关线9E3配网线路自动化改造。

“我们编制了详细的作业计划,明确带电作业施工工序,对逐项工作提前明确负责人,并进行了共同预演,确保各项工作环环相扣。”该公司配电运检室带电作业班副班长梁鑫海介绍,如果采取停电作业,10千伏长安线和10千伏城关线涉及10多台变压器,9家市重点企业和上百户居民用电受到影响。因此,三明供电公司坚持“能带不停”,以区域协同作业的方式,快速高效解决客户用电问题,最大限度满足企业和居民用电需求。

当天,分布在作业点的带电作业人员在接到调度许可命令后,共同开展作业,将作业时间由30小时缩减至7.5小时,极大提高了工作效率,于下午5时全面完成作业,有效避免了因停电给客户造成损失,确保了线路安全、可靠供电。

今年以来,三明供电公司充分整合全地区的配电带电作业资源,发挥带电作业他优势,不断拓宽带电作业应用范围,多次开展区域协同配电带电作业,在保障企业与居民用电安全可靠的同时,避免电量损失,实现了社会效益与企业经济效益的双赢。

下一步,三明供电公司将继续以客户为中心,以提升电网可靠性为主线,不断挖潜增效,强化带电作业能力,提高带电作业对配网工程的支撑力,实现线路检修施工客户无感知,助力优化营商环境。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号