您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

三元:老旧小区实施“微改造”

2020-06-06 08:38:03  杨开长 陈诗宇 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

6月2日,在三元区新市南路305号17-21幢,过往居民发现道路变宽了,环境也变好了,这得益于“扎根”此处几十年的70间柴火房被依法拆除。三元区新市南路305号17-21幢是上世纪80年代建筑,小区外墙脱落,地面凹陷不平,大部分基础设施已老化或自然损坏,存在较大安全隐患,并且周边违章搭建柴火房现象较为严重。作为2020年老旧小区微改造项目,计划投资300万元,主要进行修缮楼道,新增照明、防盗门、对讲系统,增设停车场、围墙及市政配套设施等。此次微改造项目不乏亮点,地质队小区改造就是其中之一。它将精神文明建设发源地文化融入小区微改造过程中,通过彩绘、浮雕等形式,凸显了富兴堡街道作为三明精神文明创建发源地,满足了居民的精神需求,增强了文化自信。今年,三元区共实施老桃源小区、车队小区、红旗新村一期等8个老旧小区微改造项目,涉及4268户,改造楼栋数99幢,改造建筑面积达20.3万平方米,预计总投资约5300万元。此外,在具体推进过程中,各项目结合小区实际及居民要求,让改造真正致力于“内外兼修”,不仅注重打造看得见的“面子”,做到道路修整、绿化美化、增设停车位一应俱全,更注重老旧小区的“里子”,进行雨污管网、修缮楼道、新增楼道走道照明、门禁系统、安防设施及配套公共服务设施建设,实现老旧小区“顽疾”得以根治,旧貌换新颜,环境更宜居。

(三明日报三元记者站 杨开长 陈诗宇) 

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号