您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

网络扶贫,网信有为 三明市首届网络文化节“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”首场活动在清流启动 销售额283万

2020-06-21 15:32:47  刘惠萍 肖晓敏 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

微信图片_20200621155624.jpg

直播主会场——清流林畲毛泽东旧居 刘惠萍 摄

东南网三明6月21日讯(本网记者 刘惠萍 肖晓敏 图/文 通讯员 杨颖)今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。近日,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康•福建足迹”暨“福建影响力”系列活动启动“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”。围绕三明市委着力做实“四篇文章”、坚决打赢“三大攻坚战”、推进高质量发展落实赶超、打响三明城市品牌等中心工作,通过开展直播活动,介绍当地特色景点,拉动电商消费,促进行业复工复产,三明市委网信办联合三明市文旅局和三明市农业农村局在全市开展“网络扶贫,网信有为”三明市首届网络文化节之“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”活动。6月21日,由三明市委网信办指导,清流县人民政府主办,东南网承办的“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”首场活动在清流县启动。直播当天,央视频、福建日报全媒体、东南网、今日头条、抖音等直播平台访问量近100万人次,线上线下总销售额(含订单)超283万元。

微信图片_20200621160003.jpg

在主会场周美华副县长介绍清流的农特产品 刘惠萍 摄

活动当天,清流县人民政府副县长周美华现身直播主会场——林畲毛泽东旧居,与2个分会场嘉宾共同推介三明“四张名片”,同时全方位为水韵清流、康养福地、氟化工产业基地等代言,并现场推介清流本土好货。

微信图片_20200621143220.jpg

赖坊分会场直播嘉宾现场吃西瓜 肖晓敏 摄

“清流独特的地理环境,孕育了独特的特色农产品,豆腐皮、鲜切花、溪鱼……希望各位企业主和朋友们前来采购助销。”6月21日,清流县人民政府副县长周美华通过网络直播,为清流的农特产品推介代言,助力农户销售农产品。

“我们的豆腐皮是选用上等珍珠周豆作为原料,采用传统工艺与现代科技相结合的办法精制而成,没有添加其他辅料,更不含任何化学添加剂,是纯天然的绿色食品。它既保留了传统品质又符合现代人对食品卫生等方面的要求。”周美华副县长一边卖力吆喝,一边展示包装精致的豆腐皮。

介绍到蓝甘菊痱痱露时,周美华拿起了一款精美的痱痱露进行说明,“完全纯天然,无添加,无刺激,用德国洋甘菊鲜花通过物理蒸馏方式提取,其具有清热解毒、祛痱止痒和抗过敏的作用,喷一喷痱痱不见了,冰一冰宝宝更开心。” 产品推介过程中,周美华副县长还通过直播向网友免费送出豆腐皮、梦园茶、精油等产品。直播间互动区,清流豆腐皮、白桃乌龙茶等字眼刷屏。

另外两个分会场,东南网主播和嘉宾则带领网友分别走进天芳悦潭生态旅游休闲度假区、赖坊镇台湾农民创业园,感受清清温泉水,悠悠客家情的魅力清流。

微信图片_20200621145826.jpg

吴艳介绍清流县众多的绿色旅游资源 肖晓敏 摄

在天芳悦潭会场,它是“绿色文章”的代表,现场绿色掩映,飞瀑流泉,环境十分宜人。直播现场,清流县文旅局吴艳股长带领大家游览了景区并向网友们介绍了清流县众多的绿色旅游资源,例如七星岩、沧龙渔村等等,并现场为大家设计了一条旅游线路。网友们反响热烈,纷纷表示会去体验一回。不少本地网友也在互动区为自己的家乡清流打call、加油,盛情邀请外地网友来大美清流旅游。网友“宽宽”还诗兴大发,“作诗”一首“清流清流,福建一流,山水最清,景色最牛”。

微信图片_20200621150246.jpg

直播嘉宾介绍赖坊镇 肖晓敏 摄

在赖坊镇的海峡两岸茶博园,网友与赖坊镇党委书记伍毅峰、清流台湾农民创业园管委会副主任魏永富一起感受了“山水天籁 文化古坊”。直播一开始,万亩茶园映入眼帘,感觉就像走进了仙境。伍书记盛情邀请大家来赖坊赏樱花,访古村,游茶园,吃花生,品东方美人。眼下,正值赖坊山地西瓜成熟,直播嘉宾现场吃西瓜,吸引众多网友点赞。网友“小苏”说,“赖坊西瓜非常好吃,我也要吃一口。”网友“赖卫一一忠”直夸“赖坊西瓜顶瓜瓜”。

“今天我推介的产品仅仅是清流好货中的一部分,非常欢迎网友带着家人到清流走一走,看一看,感受清流的田园风光、听一听红军革命故事、看一看绿色生态资源,在饱览美丽风景之余,再购买一些清流的特产。”周美华在直播最后盛情邀请各地网友到清流做客。

微信图片_20200621145817.jpg

纪念馆馆长刘光军介绍清流红色文化 刘惠萍 摄

“今天我推介的产品仅仅是清流好货中的一部分,非常欢迎网友带着家人到清流走一走,看一看,感受清流的田园风光、听一听红军革命故事、看一看绿色生态资源,在饱览美丽风景之余,再购买一些清流的特产。”周美华副县长在直播最后盛情邀请各地网友到清流做客。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号