您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明尤溪警方深入校园开展“预防校园欺凌”宣讲活动

2020-06-28 12:13:41  肖晓敏 蔡义城 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

以图文并茂的形式介绍校园欺凌真实案例。蔡义城 摄

东南网6月28日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 蔡义城)为进一步增强师生遵纪守法意识,确保校园和谐平安。2020年6月22日,三明尤溪县公安局城关派出所民警苏泽铭深入东城中心小学开展“预防校园欺凌”宣讲活动,为现场100余名师生带来最专业的防范校园欺凌法律知识。

宣讲中,民警苏泽铭以图文并茂的形式介绍校园欺凌真实案例,深入分析了校园欺凌所触犯的法律法规,教授如何正确面对校园欺凌、如何预防校园欺凌的有效方法。他的讲解风趣幽默、深入浅出,还与师生进行积极互动。经过民警的讲解极大地吸引了学生们的兴趣,做到了寓教于学。

以图文并茂的形式介绍校园欺凌真实案例。蔡义城 摄

通过此次法制安全宣传教育,有效提高了学生辨别是非的能力和增强了学生的防范意识、自我保护意识,为学校构建良好的教书育人环境奠定了基础,得到了全校师生的一致好评。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号