您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

全市高考考场空调安装提前一天完成

2020-06-30 08:40:42  吴文凯 杨艳萍 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

“空调运行正常,一切调试正常……”6月29日晚7时50分,随着宁化六中增容变压器完成安装并顺利供电,空调顺利试运行,标志着我市14个高考考点596个考场的1052台空调安装提前一天完成并全部顺利试运行。

29日上午,在已安装好空调的考场内,大田一中的高三学生们正进行高考全真模拟考试,提早适应空调环境下的考试。

6月11日,我市决定在全市高考中考考场安装空调,并要求6月30日前高考考场空调安装到位,各相关部门第一时间紧急行动,市县两级财政和电力部门预计投入3150万元,确保考场空调按时到位。安装工人利用晚间和周末时间加班加点,在不影响学校正常教学秩序的前提下,保证考场空调全部顺利投入使用。

国网三明供电公司靠前服务,市县一体化制定考点空调安装及保供电专项工作方案,主动收集中高考期间电力保障需求,进行电力增容、变压器安装和线路改造,加强输电、变电、配电设备巡视和检查,协助各考点做好内部线路巡视检查工作及事故应急预案。

(吴文凯 杨艳萍)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号