您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明清流法院学习贯彻民法典 奋力践行法院新担当

2020-07-16 10:49:06  巫金秀 林菲 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网三明7月16日讯(通讯员 巫金秀 林菲)2020年5月28日《中华人民共和国民法典》经过表决通过,正式颁布,开启了民事司法工作的新纪元。为进一步提升干警司法能力,全面准确认识和全力推进实施《民法典》,更加有力服务辖区企业群众,清流法院迅速行动给每位干警配发《民法典》书籍,通过集中学、分散学、自主学、线上线下相结合学等多种形式,全面提升审判工作水平和能力。

掀起《民法典》学习热潮 组织视频会议集中学 林菲 摄

连日来,清流法院先后组织全体干警集中参加最高院、福建省高院、三明中院举办的《民法典》讲座,采取集中网上学习、开展民法典专题培训会等多种方式学习《民法典》,引导广大干警深入学习领会《民法典》新规定、新概念、新精神,进一步提升干警司法能力、深化新法适用能力。

培训期间,干警们聚精会神听解读、认真细致做笔记,认真学习领会每一编、每一章、每一条的深刻含义,努力做到学深悟透,力争通过法典学习提升专业素养。

开展《民法典》普法宣传活动 林菲 摄

7月14日,清流法院民事审判庭的法官走进县人武部,通过发放《民法典》普法宣传资料,赠送《民法典》漫画宣传图册、座谈等方式,对官兵们感兴趣的法律问题进行耐心、详细解答,增强大家对《民法典》的了解,不断提高法治意识和法律素养。

民之所安,法之所系。《民法典》是保护人民的法典,是社会生活的百科全书,要通过学明白《民法典》的体系、法条内容,广泛开展民法典普法工作,更好地保障人民权益。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号