您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三元:生活垃圾分类主题文艺晚会上演

2020-07-28 09:05:45  陈辰酉 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

7月23日晚,三元区“参与垃圾分类 共建生态三元”主题文艺晚会在江滨豪园小区举行。

晚会上,歌舞表演和垃圾分类有奖问答、抽奖、游戏互动等精彩环节,提升了居民主动参与垃圾分类意识。晚会组织者对江滨豪园小区今年的五六月份垃圾分类积分前十名的家庭颁发“垃圾分类模范家庭”奖牌和奖品。获得“垃圾分类模范家庭”奖牌的陈阿姨介绍,今年五六月份,她家垃圾分类积分在小区排名第四。“自从小区居民积极参与垃圾分类后,小区环境越来越干净整洁了。”

三元区在东霞新村、江滨豪园开展垃圾分类试点以来,按照“垃圾源头大分流 生活垃圾小分类”原则,有序开展垃圾分类,居民垃圾分类知晓率、参与率、准确投放率逐步攀升。目前,试点小区垃圾分类知晓率达92%,参与率达63.77%,垃圾精准投放率达90%。

(三明日报记者 陈辰酉)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号