您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

省领导来三明调研督导中央环保督察问题整改工作

2020-07-30 09:18:21   来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

7月28日,省委常委、组织部部长杨贤金来明调研督导永安市尼葛林业高新技术产业开发区中央环保督察问题整改工作,强调要深刻领会和践行习近平生态文明思想,抓紧抓实抓细环保督察问题整改,以实实在在的整改成效取信于民。市领导刘宝怀、蒋先东陪同调研。

杨贤金一行先后来到建新轮胎(福建)有限公司、超然(福建)新材料科技有限公司、福建新德福化工有限公司、福建科宏生物工程股份有限公司、永安市华伟纺织有限公司、尼葛开发区环保监测智慧平台等,听取和实地察看了中央环保督察问题整改情况及环保监测智慧平台实时数据监测情况,并与当地党委政府及相关部门一起座谈,共同探讨环保督察问题整改工作。

他强调,环保督察问题整改是一项重大政治任务、重要民生工程,要思想认识到位,树立信心坚定决心落实整改,把抓好整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实增强推进整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持科学精准整改,逐条列出清单,在技术改造、资金投入、规范运营等方面精准发力,扭住不放、一抓到底,做到问题不解决不松劲头、解决不彻底不放手,确保整改进度和成效;要注重健全完善长效监管机制,坚决防止问题反弹回潮,同时要注重上下联动、左右协调,省直有关单位要加大业务指导力度,严格落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决打赢污染防治攻坚战,切实保护好绿水青山,为全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设打造良好生态环境。(施 组)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号