您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

中国食品报社与三明金三元公司达成全面战略合作

2020-08-06 09:14:39  蔡晓卿 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

签约仪式 张毅 摄

东南网三明8月6日讯(本网记者 蔡晓卿)8月5日,中国食品报社与三明金三元农业科技有限公司(简称“金三元公司”)举行全面战略合作新闻发布会,宣布双方达成全面战略伙伴关系。未来,中国食品报社将充分发挥食品行业专业媒体影响力,沟通协调品牌推广、科研院校合作、大型企业采购等优势资源,全面助推该企业打造富硒火焰蔘行业龙头模范企业。

新闻发布会现场 东南网记者 蔡晓卿 摄

据了解,2016年,三明市三元区被福建省农业厅确定为省内第一批省级富硒农业产业开发10个重点县(区)之一,中村乡是三元区富硒重点区域之一。金三元公司的火焰蔘基地就位于中村乡,同年,公司从荷兰引进火焰蔘,成为全国第一家种植富硒火焰蔘的企业,实现了公司从菜篮子工程到大健康产业的成功转型。

该公司相关负责人介绍,该基地土壤富含微量元素硒,是饮用水源保护地,耕地土层深厚,富含有机成分。此外,公司种植的富硒火焰蔘生长周期达180天,是青海、陕西等地种植周期两倍,营养更高。今年5月,中国中医药科学研究院授牌该公司“富硒火焰蔘产学研示范基地(福建三明)。”同时,该公司获中国保健协会保健食品工作委员会授牌“五进科普教育基地”。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号