您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

军地携手关爱困难老兵 真情帮扶传承红色基因

2020-09-16 11:58:07  张建华 胡鑫 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

听老兵讲从军故事。林 祥 摄

东南网9月16日讯(通讯员 张建华 胡鑫 林 祥)为进一步促进军民共建深度融合发展,帮扶退役军人困难家庭,9月9日上午,武警福建总队三明支队与将乐县退役军人事务局领导一行携手看望慰问驻地困难退役老兵,真情帮扶困难退役老兵,用暖暖真情诠释武警官兵大爱。

官兵们认真查看老兵的军旅纪念章。林 祥 摄

当天,官兵们与将乐县退役军人事务局领导带着对驻地退役军人困难家庭的关心关爱和深情厚意,先后走访慰问了3户困难家庭,并送上慰问品。走访慰问中,高塘村林圣杰家人看到军装的一霎那,脸上顿时洋溢起质朴的笑容,热情地将武警官兵迎进家中,林圣杰老人一听到是部队官兵和退役军人事务局领导到来,眼泪顿时夺眶而出,官兵立马上前抚慰老人情绪,指导员林祥与老人亲切地拉家常、谈历史、嘘寒问暖,老兵拿出自己的军旅纪念章给战士们讲述曾经当兵的峥嵘岁月,不禁潸然泪下。老兵林圣杰1965年2月至1968年3月曾经在原6735部队服役,从部队转业回来后分到了将乐县楼杉采育场工作,因表现突出在参军期间还超期服役了一年,在部队期间多次立功获奖。官兵们的到来,深深感动了老人,脸上洋溢着幸福、开心的笑容,他不时对官兵的到来表示衷心的感谢,临行前,老人与全体官兵互致军礼相送。 

精心准备各种慰问品。林 祥 摄

离别之际,林圣杰老人依依不舍地向官兵们告别。战士李志强感慨地说道:“老人的嘱托让我倍感光荣、备受鼓舞,我深深体会到了身为一名新时代革命军人的光荣感和责任感。我一定会珍惜现在的幸福生活,扎根红色老区,传承好红色基因,弘扬我军的优良传统,在本职岗位上建功立业!”


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号