您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明清流法院诉前调解化信访

2020-09-16 12:09:27  桂紫萍 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

 清流法院诉前调解化信访 桂紫萍 摄

东南网9月16日讯(通讯员 桂紫萍)近日,三明清流法院法官联合长校镇司法所、人民调解员成功化解一起纠纷。

2019年,邹某、俞某在黄坑村砍伐水寨里山场时,因耕地受损、山场补偿等问题与李某金、李某根、李某功产生纠纷。此前,村干部多次组织双方当事人进行沟通,但双方就耕地损害赔偿款及山场木材款无法达成一致意见,导致调解无果,后李某功等人就该事件向市县信访局信访。

长校镇民事纠纷化解工作室接到案件后,立即将案件通过诉非联动平台报送给清流法院。9月3日,承办法官前往长校镇就该案件开展诉非联动调解。调解过程中,因双方要求分歧较大,法官和调解员遂到涉案田地现场勘察,通过现场堪验、测量、固定纠纷现场图,并针对焦点问题进行逐一突破,最终促成双方握手言和。  

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号