您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

尤溪县农村产业融合发展示范园入选“国字号”

2020-09-18 09:03:48  严士冬 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

9月4日,国家发改委、农业农村部等7部委联合发文公布第二批国家农村产业融合发展示范园名单,尤溪县农村产业融合发展示范园成功入选。

国家农村产业融合发展示范园是在省级推荐、第三方评审的基础上,根据《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法(试行)》认定,旨在通过创建示范园,推广先进经验,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

尤溪县国家农村产业融合发展示范园区位于汤川乡和洋中镇,规划总面积超过1.93万公顷,涉及胡厝、山兜、后楼等17个建制村。园区内含有4A级旅游景区侠天下、3A级旅游景区古溪星河农谷、汤川地质公园和高山蔬菜、黑山羊、食用菌等丰富的农旅资源。尤溪县将以此次入选为契机,加快园区“两心两轴三区”建设,以汤川、洋中为综合服务中心,发展食用菌产业链延伸轴和高山生态农旅发展轴;以侠天下农旅发展区、古溪星河农谷发展区、食用菌产业发展区为3个产业片区,发展农产品加工业、农业生产性服务业和农旅产业,打造农村产业融合发展的示范样板。

(三明日报尤溪记者站 严士冬)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号