您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 兴业 > 正文

脱贫攻坚的暖“兴”人

2020-10-23 16:11:11  黄丽芳 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网10月23日讯(通讯员 黄丽芳)2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。兴业银行三明分行遵照习总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,始终将支持脱贫攻坚工作发展、履行脱贫攻坚义务作为该行的使命和职责。

2020年10月21日,兴业银行三明分行党委委员、行长助理张洪波、分行办公室总经理罗林生、尤溪支行行长王兆滋来到该行挂钩帮扶点尤溪县联合镇连云村进行实地调研。在村委会议室上张洪波一行人认真听取连云村驻村书记崔赏萍、联合镇委员、纪委书记魏开尚及村委干部对连云村村情分析及目前该村存在的迫切需要建设的基础设施。

会后,在村干部的带领下,张洪波等人到村里走访,发现连云村梯田面积较大,部分农田没有生产运输道路,耕作劳动强度大,农户不愿耕作农田,导致部分梯田抛荒。同时,由于村集体资金有限,无法投入资金用于修复和改善农业基础设施,导致目前部分农田引水渠和排洪沟毁坏严重,从而影响了农业生产的灌溉和排洪需要。张洪波表示该行将考虑为机耕路建设项目提供资金支持,希望项目建成后,机耕路能连通周边农田,减轻农民耕作劳动强度,增加农民农业生产收入,更好地保护和开发梯田。村干部对该行的支持表示感谢。

兴业银行三明分行秉持“寓义于利”的社会责任理念,认真贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,在实践中始终不忘初心和使命,勇担社会责任、注重服务民生、践行普惠金融、持续脱贫攻坚,努力探索脱贫攻坚发展方向,鼎力支持实体经济发展,做扶贫攻坚的暖“兴”人。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号