您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

生态新城:重点项目建设持续提速增效

2020-12-03 17:19:41  林芳芳 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

初冬时节,生态新城重点项目建设热火朝天。截至12月1日,生态新城全年实施的17个重点攻坚项目,累计完成投资13.6亿元,占全年计划投资121%,所有项目均按序时进度有序推进。

生态新城金桥路东侧,市委党校迁建项目正在进行基坑支护及桩基施工,这个总投资约6.26亿元、建筑总面积10万平方米的项目,满足的是三明培训产业长远发展需求。

与市委党校迁建项目相距车程5分钟的生态康养城项目也在加紧建设。项目规划建设CCRC社区(持续照料退休社区)及高层住宅、中式合院等,集合医疗、颐养等优质资源,是我市发展健康养老产业的积极实践。

从生态康养城项目步行2分钟,即到达市第一医院生态新城分院项目。项目由慢性病医院、医养中心及医养服务中心组成,是我市深化医改的具体实践。已完成主体工程桩基施工,正在进行地下室负二层底板施工。

重点项目建设高效推进,得益于生态新城采取的“三创”模式。

创新审批模式提速增效。深化“留号托办”“过路盖章”等审批模式,在项目落地、建设等各个环节提供管委会全程代办服务,在市县发改、国土、住建等相关部门的通力合作下,压缩审批时限,较以往提速90%以上。

创新运作模式简化流程。主动对接省市有关部门,申请办理康养城项目为我市首批获批准的装配式建筑试点项目,申请办理职教园二期项目列入三明市教育补短板应急建设项目。市第一医院生态新城分院项目采用并联施工组织法高效推进前期工作,通过用足用活相关政策,大大加快项目开工进度。

创新服务模式破解难题。成立服务专班,采取“支部建在项目上”的做法,组建5个重点建设项目临时党支部,实行每周例会制度,及时解决项目推进中的困难和问题。同时建立工期倒排、任务倒逼、定期督查、成效评价、责任倒查等一整套制度,确保各重点项目有序推进。

眼下,生态新城继续在狠抓项目攻坚、完善产业配套、做优发展环境、强化运作保障上下功夫,努力将生态新城打造成为产城融合的新增长极。

(林芳芳)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号