您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明明溪法院司法服务下乡暖民心

2020-12-29 16:28:36  曾飘越 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网12月29日讯(通讯员 曾飘越)“感谢法官,给我们讲解这么多法律知识!”近日,三明明溪县人民法院组织干警开展司法巡回服务活动,为村民提供法律咨询、法律帮助,受到村民们的一致好评。

近年来,明溪县法院以打造“一站式”多元解纷、推进诉源治理为目标,在创新司法为民举措、提高司法服务水平上,出实招,取得了良好成效。成立“法官工作室”工作领导小组,详细规定工作定位、工作职责、工作方式内容,并结合农村赶圩日、节假日等时间节点,大力开展上门立案、巡回审理、法律宣传、咨询、调解等活动30余次,让村民群众“零距离”接受司法便民服务。同时,法官工作室还与当地党委政府等部门建立共建合作、联席会议多项机制,积极参与社会创新治理,推动辖区平安综治创建工作,联动化解涉重点项目等纠纷70余起。

据悉,2020年以来,明溪县法院开展司法巡回服务共受理各类纠纷200余件,接受法律咨询500余次,帮助困难群众缓、减、免诉讼费7万余元,真正拉近了法官与群众之间的距离,进一步提升了人民群众对法院工作的满意度、认同感和获得感。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号