您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明市第十三届人大五次会议开幕 余红胜作政府工作报告

2021-01-18 15:47:47  刘惠萍 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

5DLYBPO]J5)_I{XCY2)_PAW.jpg

三明市市长余红胜代表三明市人民政府向大会作政府工作报告。

东南网1月18日讯(本网记者 刘惠萍 文/)今日上午,三明市十三届人民代表大会第五次会议开幕。三明市人大常委会主任詹积富主持大会。

来自全市的市人大代表肩负着人民的重托,信心满满、步伐坚定地走进会场,依法履行职责。

IMG_1344.jpg

三明市人大常委会主任詹积富主持大会。

市十三届人大五次会议应到代表336人,实到314人,符合法定人数。

9时整,詹积富宣布:三明市第十三届人民代表大会第五次会议开幕。全体起立,会场响起雄壮的《中华人民共和国国歌》。

三明市市长余红胜代表三明市人民政府向大会作政府工作报告。报告分为三部分:2020年和“十三五”时期工作回顾、“十四五”时期主要目标任务和二〇三五年远景目标、2021年政府主要工作安排、努力建设人民满意的服务型政府。

IMG_1316.jpg

三明市十三届人民代表大会第五次会议开幕。

余红胜说:2020年是“十三五”规划收官之年。经过五年的艰苦努力,“十三五”规划确定的主要目标任务顺利完成,赶超任务超额完成,全面建成小康社会取得决定性成就,持续形成了全面贯彻落实新思想新理念的“三明实践”。初步统计,全市生产总值2705亿元,增长4%;规模以上工业增加值增长3%;地方一般公共预算收入111.15亿元,增长3.2%;固定资产投资增长6.3%;实际利用外商直接投资1.4亿元,增长7.3%;社会消费品零售总额785亿元,增长0.1%;城镇居民人均可支配收入39270元,增长3.5%;农村居民人均可支配收入19410元,增长6%;居民消费价格总水平上涨1.3%。

IMG_1321.jpg

会议现场。

余红胜指出:今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年工作至关重要。今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%以上;地方一般公共预算收入增长3%;固定资产投资增长8%;外贸出口增长3%;实际利用外商直接投资增长3%;社会消费品零售总额增长8%;居民消费价格涨幅3%左右;城镇登记失业率控制在5%以内;城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长8.5%;完成节能减排降碳目标。

IMG_1305.jpg

会议现场,人大代表认真听取会议精神。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委坚强领导下,只争朝夕、埋头苦干、攻坚克难,为全方位推动高质量发展超越,加快推进新时代新三明建设,谱写全面建设社会主义现代化国家的三明篇章而努力奋斗。

会议还审查了三明市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(草案)、三明市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、三明市2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号