您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明市梅列区一应用成果获评全国优秀案例

2021-01-20 10:57:00  马昌明 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网1月20日讯(通讯员 马昌明)梅列区智慧教学平台助力“停课不停学、停课不停研”应用成果被教育部评为全国优秀案例,成为福建省唯一一个获此殊荣的县区级优秀应用典型案例。

经多年建设开发,三明市梅列区智慧教学平台实现了县域、学校、教师、学生、家长的教学业务与管理环节全流通。2020年疫情延迟开学期间,为了最大程度减少延迟开学给学生学习带来的影响,梅列教育局精心谋划、统一部署,全区各中小学积极开展“停课不停学、停课不停研”工作,充分利用梅列区智慧教学平台,充分发挥“互联网+教育”的作用,科学安排学生居家在线学习方式、内容和学习进度,扎实推进“停课不停学、停课不停研”工作,最大程度地减少了疫情对学生学习、教师工作的影响。

梅列区出色应用智慧教学平台,确保了“停课不停学、停课不停研”期间的教学组织、线上授课、线上学习、作业批改与管理工作的有序推进,圆满地完成了“停课不停学、停课不停研”工作任务。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号