您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明两名消防教导员放弃休假 驰援抗洪一线

2021-07-22 11:13:20  肖晓敏 赵玲 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

东南网7月22日讯(本网记者 肖晓敏 通讯员 赵玲)7月18日至21日,河南省郑州市普降暴雨、特大暴雨,防汛形势十分严峻。在河南老家休假的三明两名消防教导员看到郑州市发生严重内涝洪灾后,主动提交请战书,恳请立即投入抗洪救援一线。这份铿锵有力的请战书道出了消防指战员为家乡抗洪救灾义无反顾的赤子之心。

“报告指挥部,福建三明消防支队崔朋飞、权燕峰已到达集结地点,请指挥部将急难险重的任务分给我们,我们将无条件服务上级命令、冲锋在前、不辱使命,坚决完成好任务,请指挥部批准!”7月21日上午9时许,三明市消防救援支队泰宁大队教导员崔朋飞、三明市消防救援支队明溪大队代理教导员权燕峰分别告别家人后,从洛阳暴雨中奔袭4小时抵达郑州。

目前,崔朋飞、权燕峰两名同志已抵达荥阳市,第一时间编入当地消防救援队伍,赶赴一线参与救援!

一方有难,八方支援!愿所有参与救援人员平安顺利!

请战书 三明市消防救援支队 供图

赶赴一线参与救援 三明市消防救援支队 供图

权燕峰在一线参与救援 三明市消防救援支队 供图



相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号