您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明政法队伍教育整顿总结大会召开

2021-08-08 08:20:55  刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

8月6日,我市召开政法队伍教育整顿总结大会,通报全市政法队伍教育整顿工作情况,听取省第五指导组意见,安排部署下阶段工作。市委书记余红胜,省政法队伍教育整顿第五指导组副组长曾建宇、翁秋官出席会议。

余红胜代表市委向省指导组的精心指导表示感谢。他强调,全市政法机关必须始终把政治建设摆在首位,通过深化学习教育,不断筑牢政治忠诚。要坚持公正执法,正风肃纪,解决好群众“急难愁盼”的问题,抓好矛盾纠纷排查化解,不断提升司法公信力。要坚持服务大局,把教育整顿成果转化为加快革命老区高质量发展示范区建设和开展好“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动的强大动力。

翁秋官代表省第五指导组充分肯定了我市政法队伍教育整顿工作取得的成效,希望三明市各政法单位切实抓好常态化思想政治教育,紧盯监督盲区强化制度建设,着眼新时代对政法工作的新要求,把三明政法队伍建设成为一支让党放心、人民满意的政法铁军。

总结会以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市领导祝荣亮、严峻、王锡章及其他市政法队伍教育整顿领导小组副组长及办公室成员,省第五指导组专班有关同志,市政法各单位班子成员及各县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组组长在主会场参加会议。

(三明日报记者 刘岩松)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号