您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

清流:强化产业链 精准招好商

2021-08-16 08:52:49  吴火招 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

8月15日,走进清流县氟新材料产业园大路口片区,东莹化工142kt/a环保型氟产品生产扩建项目现场,30余台工程机械正在进行土方开挖,为项目用地积极做好三通一平及配套基础设施建设。

项目总投资10亿元,占地515.4亩,建设142Kt/a环保型氟产品,这是清流县立足资源禀赋和产业基础,坚持项目带动,强化产业链精准招商的一个缩影。

清流县扎实开展“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动,积极推动落实“大招商招好商”工作要求,在重点产业、重点项目、重点区域、重点企业,加强项目策划和对接,推动重点产业、重点招商引资项目签约落地。

今年来,清流县突出产业链招商,以氟化工产业为主攻方向,注重建链强链、延链补链。4月20日,与江苏吉宝科技签定总投资3.1亿元的高纯氟化锂及医药化学品项目,并同步跟踪昆仑化学六氟磷酸锂、巍华新材料三氟甲苯、致远新材料六氟锑酸钠等项目。

同时,树立亲商扶商富商理念,树立服务好现有企业就是最好的招商理念,巧打“感情牌”,做实“借商宣传、以商招商”文章。今年通过企业宣传推介,已有奋发化工、佑基机电、三友德材料、安磁电子等8批客商到清流考察,其中,固体酒精、对硝基苯甲酸、钢塑打包带、涂料助剂等项目达成初步合作意向。

积极做好靠前服务工作,持续营造良好营商环境,统筹抓好项目调度、协调、服务等工作,优质高效地做好项目规划审批、用林用地报批、安评、环评、施工许可等服务工作,积极为重点项目开辟“绿色通道”。其中,对雅鑫电子二期、开元射击训练基地、高纯氟化锂及医药化学品生产、伊科电子二期、睿鑫新材料二期、东莹化工环保型氟产品扩建、南方水泥扩建等7个重点项目,成立“6+1”工作专班,定期召开碰头会和现场推进会,及时分析研究项目进展情况,协调解决项目存在的问题,促进项目早动工、早投产。

1-6月,全县签约项目52个,总投资72.45亿元,其中,亿元以上项目19个,总投资38.21亿元;市招商引资项目管理平台入库开工项目20个,总投资25.53亿元,引进外资679万元;市级9个重点攻坚项目有5个项目开工,1个投产。(三明日报清流记者站 吴火招)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号