您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

建立长效机制 推动工作落实

2021-09-02 08:55:29   来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

近日,市委印发《关于建立健全“再学习、再调研、再落实”活动长效机制的若干措施》,这是推动党中央决策部署和省委工作要求落到实处的有力举措,也是扎实开展“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动的具体抓手。

思想是行动的先导。习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽、来明考察重要讲话重要指示精神,为我们做好各项工作指明了方向。牢记新嘱托,我们要结合工作实际,向书本学、向实践学、向群众学,解决思想问题、提升素质能力,把学习成果转化为解决实际问题、推动工作落实的本领和能力。《措施》健全完善了党委(党组)理论学习中心组学习制度、市委常委会“第一议题”学习制度、“三明讲坛”学习制度等,为学深悟透、凝聚共识筑牢了根基。

调查研究,是做好工作的基本功。在建立健全各项调研机制的基础上,我们要重点围绕“八大问题”,确定专题调研课题,针对新情况、新问题,以及群众反映的热点、难点,主动开展“短平快”式调研,不断解放思想、理清思路、破解难题、推动发展,增创新优势。

一分部署、九分落实。《措施》对重大决策部署常态跟踪落实、定期督查反馈、提振干事创业精气神等方面机制予以进一步完善,我们要充分运用“项目工作法”“脚底板工作法”,做到工作项目化、项目清单化、清单具体化,推动市委、市政府重点工作、重大项目、重要事项落地落实,助力各项工作再上新台阶。

时不我待、只争朝夕。我们要按照市委建立健全“再学习、再调研、再落实”活动长效机制的要求,脚踏实地、心无旁骛,发扬“冲冲冲”的工作作风,确保“再学习、再调研、再落实”和“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动取得实实在在成效,为推进革命老区高质量发展示范区建设,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号