您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

将乐:锚定产业链精准招商

2021-09-06 08:41:29  丁丽萍 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

9月3日,位于将乐县万安镇寺许村的福建将乐县方解石高值化利用及产业园建设项目,工作人员正在准备开工前的事项。

这个项目是将乐县引进的新建工业项目之一,分两期建设,总投资约20亿元。项目依托将乐地区的方解石资源,主要从事节能减碳塑料改性新材料、纳米钙、食品钙、环保材料的研制开发与生产制造。通过产学研相结合的方法,打造一个集开采、生产、研发、物流和先进制造为一体的方解石高值化产业园。预计可实现年产值超过30亿元、实现年税收近2亿元、高新技术企业比重超过60%的目标。

将乐县把招商引资、项目建设作为经济高质量发展的头等大事,积极落实“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”工作部署。为进一步提升招商引资和项目建设工作实效,将乐县动员全县开展招商引资专项攻坚,启动新的招商引资工作机制,突出真招商、招真商,细化重点招商项目,强化项目洽谈、签约、开工、建设、投产全过程考核。全县各级各部门统一认识,对照新招商引资考评办法、优惠政策、重点行业和领域招商政策,采取“项目工作法”“脚底板工作法”,以产业发展为核心,进一步加强项目策划,扎实开展“大招商招好商”工作,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好招商引资工作。

眼下,将乐县重点围绕做大做强轻合金产业链,大力发展精细化工产业集群,做大做优“深呼吸+”旅游、健康、文化等产业进行精准招商。通过成立若干招商工作专班,重点围绕京津冀、长三角、粤港澳、闽东南、成渝汉等区域开展大招商,真正把符合国家政策、符合产业发展、有实力的企业引进来,实现高质量发展。

目前,将乐县参与招商攻坚项目工作单位65个,18个单位报送27个项目入库,计划总投资81.1659亿元。其中工业项目23个,计划总投资77.7659亿元,农业项目2个,计划总投资1.2亿元,文旅康养项目2个,计划总投资2.2亿元。

(三明日报将乐记者站 丁丽萍)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号