您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

推进法治三明法治政府法治社会一体建设

2021-12-03 09:03:50  刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

——市政府与市法院市检察院召开联席会议

12月2日,市政府与市法院、检察院召开联席会议,通报府院联动有关情况,推进法治三明法治政府法治社会一体建设。市长李春主持会议并讲话,副市长翟超,市法院、检察院领导陈枫、陈瑜参加会议。

李春指出,近年来,我市各级行政机关和法院、检察院相互协同配合,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极履行法定职责,初步形成了全层级、多领域、常态化的府院联动格局,有力促进了全市依法行政和公正司法。她强调,要持续推进府院联动常态化、制度化,全力创建全国法治政府示范市,明确目标节点,找准短板弱项,积极探索总结更多具有三明特色的法治示范项目。要大力推进争议纠纷调处化解,突出抓好重大金融案件和执行案件处置,强化行政应诉沟通协调,积极化解涉法涉诉积案,为三明经济社会发展营造良好法治环境。要深入开展“六最”营商环境对标活动,继续加大司法服务保障力度,协同构建一流营商环境。要着力健全完善联动机制,建立健全定期会商、协同配合、服务保障等机制,为建设“一区六城”,奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章提供有力支撑。

(记者 刘岩松)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号