您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

大爱三明 | 泰宁上青乡:油茶里的“志愿红”

2021-12-17 14:26:06  陈启芳 廖科雄 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

油茶里的“志愿红”

东南网12月17日讯(通讯员 陈启芳 廖科雄 文/图)霜降过后的两个月,是上山采摘油茶籽的最佳时节。三明泰宁县上青乡的油茶今年喜迎丰产,但村民们又是高兴又是发愁。

“虽然是丰收了,但是农村年轻人少,工人不好找,采摘和晾晒的时节过了,这茶油就不好了。”东山村农户老杨说。

了解到农户的实际困难,连日来,上青乡志愿服务队以深化党史学习教育为载体,来到油茶林、晾晒场,与村民一起摘茶籽、剥茶籽、晾晒茶籽。那一抹抹忙碌的“志愿红”,成为了一道靓丽的风景线。

“作为一名年轻的乡镇干部,就是要多说农家话,多走农家路,多串农家门,才能了解群众需要什么,我们才能集中力量去解决群众的‘急难愁盼’问题,这是我们工作的着力点。”参加志愿活动的干部赖章敏表示。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号