您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

春节期间,三明市区这两家医院门诊安排出炉

2022-01-27 14:47:28  刘惠萍 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

东南网1月27日讯(本网记者 刘惠萍)三明市区的医院春节怎么值班?东南网记者整理了三明市第一医院和市中西医结合医院的假期门诊安排,快get起来吧。

三明市第一医院:2022年春节期间,第一医院门诊时间有部分调整,部分科室需要到急诊科就诊。

1.1月29日(周六)正常上班(由周四门诊医生坐诊);1月30日(周日)正常上班(由周五门诊医生坐诊)。

2.1月31日(除夕)、2月1日(初一)、2月2日(初二)门诊放假,需就诊者请到急救中心。

3.2月3日(周四)至2月6日(周日)(初三至初六)按无节假日门诊开诊。开诊科室:普通内科、外科、儿科、妇科、产科、口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、中医科<仅上午>、皮肤科<仅上午>。

4.2月7日(初七)正常上班。

5.急诊、发热门诊24小时开放。

6.核酸检测点春节期间照常上班,提供24小时的核酸采集工作(班内时间在少年宫前广场采集,班外时间急诊科采集)。市民可通过三明市第一医院微信公众平台完成核酸检测开单、缴费等步骤,无需办卡凭条形码即可直接前往医院核酸采样点进行检测。

三明市中西医结合医院:

2022年1月31日(星期一)-2月6日(星期日)放假7天。2月7日(星期一)起全院正常上班。

1.1月31日(星期一/除夕)-2月2日(星期三/初二),门诊放假,需就诊者请至急诊科。

2.2月3日(星期星期四/初三)-2月6日(星期日/初六),门诊常规科室上午上班,下午休息。

3.1月29日(星期六)、1月30日(星期日)正常上班,1月29日按周四门诊开诊,1月30日按周五门诊开诊。

4.放假期间,医院核酸采集点正常开放。

5.急诊24小时接诊。咨询电话:8033503(行政总值班)。

门诊常规科室是指下列科室:内科、中医科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号