您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明泰宁:技改当头“抢跑”市场 力争“开门红”

2022-02-15 11:36:11  陈启芳 黄好运 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

各生产车间红红火火的生产场景

东南网2月15日讯(通讯员 陈启芳 黄好运 文/图)人勤春来早,奋进正当时。2月14日,三明泰宁县下渠镇的浩晟科技有限公司厂区内,各工作车间里机器轰鸣,人来人往,一派热火朝天的生产景象。

三明浩晟科技有限公司于2020年12月21日成立,年产高纯度金属硅20000吨。为“抢跑”市场,冲刺一季度开门红,企业于去年年底投入数百万元更新生产线,并对原有环保设备进行了升级换代,通过以技改创新方式不断提高企业的核心竞争力。同时,公司响应政府号召,抢抓春节生产的有利时机,组织员工加紧生产,2022年除夕春节假期不停工、不停产,预计第一季度结晶硅产量可达2600吨,产值可达6500万元,用电量可达4500万千瓦时,税收可达150万元,整体产能预计较上季度有大幅度增长。

工人加班生产

据悉,泰宁县为推动一季度开好局、起好步,出台系列奖励措施,加大对重大项目、重点企业的帮扶力度,从鼓励企业增产增效、支持战略性新兴产业发展、保障企业用工稳岗、支持企业开拓市场,到促进节后复工、强化安全生产等方面,及时解决项目建设、企业运行中遇到的困难和问题,保障节后企业生产稳定、项目有序推进。

目前,泰宁结合县情,制定了推动特色农业提质增效、促进工业经济提速扩量、推进文旅经济提档升级、推进现代服务业扩容提质等10个方面35条细化工作目标和政策措施,全力确保全县经济一季度“开门稳”“开门红”。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号