您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明市政协机关助力企业增资扩股1.11亿元

2022-04-29 15:06:51  罗栋成 李龙彤 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

签约仪式

东南网4月29日讯(通讯员 罗栋成 李龙彤 文/图)“签约非常成功,国金凯歌和厦门火炬创投1.11亿资金已经到了公司账户。”4月28日,三明市政协委员、福建金杨科技有限公司董事长、总经理柳依玲介绍说。

4月27日,市政协机关派员赴厦门,与厦门火炬集团有限公司党委副书记、总经理吴成灶一起,共同见证厦门火炬集团创业投资公司、国金凯歌(厦门)资本管理有限公司与福建金杨科技有限公司签订投资合作协议这一重要时刻。这是市政协系统开展招商引资“六个一”活动、助力打好“大招商招好商”攻坚战役的生动缩影。

此前,市政协在开展招商引资“六个一”活动走访企业时,了解到委员企业——福建金杨科技有限公司因新产品研发、扩大生产规模、上市准备等方面有融资需求。了解需求后,市政协充分发挥联系面广、资源丰富的优势,抽调招商引资工作专班人员积极做好对接工作。经过招商人员牵线,厦门火炬创投和国金凯歌与金杨科技建立了联系。经过多轮深入交流,以及项目净资调查,投资机构对金杨科技的企业资质和未来发展充满信心。最终,厦门火炬创投和国金凯歌两家公司以增资入股的方式投资金杨科技合计约1.11亿元,助力企业快速发展,实现三方共赢。

在厦门期间,招商引资工作专班人员还拜访了部分三明乡贤和商会负责人,详细了解乡贤企业和商会经营发展情况,引导乡贤投资三明、项目落地三明;走访了同安工业集中区管委会,学习借鉴管委会抓招商、抓产业、抓项目工作的先进经验做法,寻觅项目商机。

下一步,市政协将持续开展好招商引资“六个一”活动,助力打好全市“大招商招好商”攻坚战役。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号