您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明清流法院深入企业走访调研 助力优化营商环境

2022-04-29 14:34:49  肖达筠 陈群英 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网4月29日讯(通讯员 肖达筠 陈群英4月27日,三明清流县人民法院民庭法官到工业园区清流伊科电子科技有限公司、清流县镇源食品有限公司等企业走访调研司法需求,以实际行动为企业提供更加优质精准的司法服务

走访过程中,法官们深入了解园区企业业务范围、发展状况等,并与企业负责人就生产经营、法律维权、防范经营管理风险等问题进行座谈交流,了解企业对司法服务方面的需求。同时,法官们还深入车间,向工人们发放《民法典》宣传册,引导工人培养自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

下一步,清流法院将进一步加强与辖区企业的沟通交流,优化涉企案件审判执行工作机制,依法维护民营企业的合法权益,持续开展走访调研、送法进企业等“问诊”活动,主动拉近法院与各企业之间的距离,为企业解决法律难题、健康发展提供有力的司法服务保障。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号