您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐:失信曝光显威力 “老赖”主动来还款

2022-05-05 14:36:28  吴颖超 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网5月5日讯(通讯员 吴颖超“朱法官,我现在就去法院还钱,你们能不能把曝光我的微信公众号删了!”近日,三明将乐县人民法院在微信公众号上推送失信被执行人信息,被列入黑名单的林某迫于舆论压力,主动联系法院,履行生效判决文书确定的还款义务。

据了解,被执行人林某在某银行办理了一张信用卡,自2020年10月起开始逾期还款,至2021年3月,共欠银行信用卡透支本息合计38238.16元。经将乐法院判决后,林某仍未还款。该银行无奈,向法院申请强制执行。

案件进行执行程序后,执行法官依法向林某送达了执行法律文书、报告财产令,告知其尽快履行生效判决的义务,林某对此不予理会,并躲避执行。与此同时,林某的失信信息也被推送至中国执行信息公开网等官网,以及将乐法院的微信公众号。信息推送不到3天,被执行人林某与执行法官联系,将38234.16元汇入法院指定账户,并请求法院尽快删除该推文,至此,该案顺利执结。

近年来,将乐法院不断加大对失信被执行人的曝光力度,利用微信、抖音等平台无死角打压“老赖”生存空间,创新执行举措,逼迫“老赖”履行法定义务,取得了良好的法律效果及社会效果。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号