您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明:免征内销货物缓税利息 缓解企业困难

2022-05-06 14:21:49  傅华强 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网5月6日讯(通讯员 傅华强)4月27日,福建通飞航空制造有限公司向福州海关所属三明海关申报内销一批飞机成套散件,涉及货值1831.06万元。三明海关依照相关规定,免征该笔内销业务产生的缓税利息7.36万元。据悉,这是三明市首家享受“内销加工贸易货物缓税利息免征”政策红利的企业。

据三明海关工作人员介绍,为支持加工贸易发展、纾解企业困难,海关总署发布公告,自2022年1月1日起至2022年12月31日,对企业内销加工贸易货物,暂免征收内销缓税利息。这一政策直接惠及全市加工贸易企业,可以有效降低企业的内销成本,对稳就业、稳外贸、稳外资将起到很大促进作用。

下一步,三明海关将通过实地走访、关企座谈会、微信群等渠道开展政策宣讲,引导企业用足用好优惠政策,针对外贸企业需求不断优化流程、提升通关效率,助力进出口企业在国内国际双循环中抢占先机。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号