您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院开展打击养老诈骗普法宣传活动

2022-06-21 15:05:59  方静 吴瑞林 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网6月21日讯(通讯员 方静 吴瑞林)为进一步提高老年人群体的防诈意识,切实维护老年人合法权益,近日,三明将乐县人民法院走进万安村开展了“爱护夕阳红 守好钱袋子”为主题的普法宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、摊位宣传、散发宣传单、现场讲解、帮助安装使用“国家反诈APP”等形式开展面对面宣传,法官通过典型案例向过往的老年人揭露养老骗局,讲解如购买保健品等专门针对老年人实施的诈骗套路,引导老年人提高警惕,捂紧钱袋子,守好养老钱,进一步增强了老年人识骗防骗的意识和能力。

下一步,将乐法院将持续开展好打击整治养老诈骗工作,多方位开展普法宣传,为老年人安享晚年撑起法治“保护伞”,为助推平安将乐建设贡献法院力量。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号