您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明市第二届警娃夏令营(第1期)顺利举办

2022-08-08 17:23:01  练为泉 曾超 尤盛尧 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

东南网8月8日讯(本网见习记者 练为泉 通讯员 曾超 尤盛尧 文/图)为进一步贯彻省公安厅和市公安局党委关于关心关爱民警工作要求,三明市公安局政治部举办第二届(第1期)警娃夏令营,让民警子女走进警营,近距离感受火热的警营生活,加深对父母工作的理解,从而激发和调动广大民警的工作热情,积极投入夏季治安打击整治“百日行动”和文明城市创建工作。

8月1日至8月5日,市公安局警娃夏令营(第一期)开营仪式在市公安局训练基地举行,共有警娃及其民警、家属60余人参加活动。

警娃夏令营(第一期)开营仪式。

8月3日,副市长、公安局长柳建忠到市公安局训练基地看望慰问“警娃夏令营”营员,并陪伴警娃共进午餐。其间,柳建忠与警娃亲切交流,详细了解他们在夏令营的生活情况,勉励警娃通过近距离感受警营生活,体会父母所投身公安工作的艰辛与忙碌,加深对父母工作的理解,增强作为公安子女的荣誉感和自豪感。他要求,要办好“警娃夏令营”,落实从优待警政策,做好、做足、做实“警娃夏令营”保障工作,让警爸警妈省心、安心、放心。

进行5公里拉练,体验荒野求生。

市人民警察训练学校校长方建勇说,“通过参加夏令营丰富多彩的各类活动、训练课程及座谈交流,孩子们真切地感受到了警爸警妈们工作的特殊性、危险性,更加理解和支持警爸警妈们的工作,同时,也增强了他们作为警察子女的荣耀感和自豪感。让他们明白了互相协作、严明纪律在团队中的重要性,掌握了野外生存、武器使用、防护救护、队列指挥等知识和能力。相信他们通过这次身心历练、思想风暴,塑就了一颗善于理解的感恩的心,善于沟通、协作的能力,能在今后的学习生活提供强劲动力。”

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号