您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

新春走基层 | 三明基层党员干部:让党的二十大精神落地生根

2023-01-22 10:21:22  肖晓敏 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

东南网1月22日讯(本网记者 肖晓敏)聚焦基层,在福建三明的大地上,基层党员干部们将党的二十大精神主动融入到工作思路里,积极部署推动、落实到具体工作上,确保党的二十大精神落地、落细、落实。

雪峰镇武装部长张杰现场宣讲。雪峰镇政府供图

关键在学、重点在干。

近日,走进明溪雪峰镇欧起航电商直播及供应链基地建设项目现场,雪峰镇干部和建筑工人、项目管理人员围坐在一起,共同学习党的二十大报告,围绕报告谈体会、话发展。

为全力保障项目建设,雪峰镇组成工作专班,主动靠前,深入了解企业需求,做好对企服务,及时解决企业在生产和项目推进中存在的问题和困难,推动全镇经济社会健康发展。

基层学习党的二十大精神活力十足。在雪峰镇城西社区原经济局宿舍小区,一场别开生面的小区“微宣讲”正在进行。在宣讲中,雪峰镇武装部部长张杰通过接地气的宣讲形式和朴实的语言,宣讲党的二十大精神和疫情防控知识等。

坪埠东路已建成通车。雪峰镇政府供图

张杰在宣讲中向大家介绍雪峰镇的发展变化,如今,雪峰镇紫岭路、中山路、康乐路等断头路相继打通,雪城线、坪埠东路、莆炎高速雪峰段建成贯通,实验小学、实验幼儿园先后迁建,时代广场、欧侨广场陆续开放,49个老旧小区焕然一新,县一中迁建、县总医院门诊大楼、明源水厂等正紧张施工......一个个民生项目落地,城市品味正不断提升。

明溪县雪峰镇城南社区居民张梅君说,“我住在这个小区三十多年了,以前可以说杂乱无章,经过政府的小区改造,现在变得像花园一样漂亮了,屋顶每家也都弄好了,柴火间也都粉刷了……我觉得很幸福。”


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号