您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明:强化货运源头宣传 贯彻落实《省治超条例》

2023-11-29 16:36:34  余磊 陈有玉 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网11月29日讯(通讯员 余磊 陈有玉)《福建省治理公路货物运输车辆超限超载条例》将于2024年1月1日起正式施行,为了加强法规宣传,服务货运企业,强化治超源头管控,引导运输企业合法经营、合法装载、安全运输,三明高速执法支队改变工作作风,增强服务主动性,组织开展了辖区重点企业的“送法上门”活动。

执法员向企业负责人作宣传.jpg

执法员向企业负责人作宣传。

11月25日下午,一大队中仙中队、三大队大田中队分别前往福建泛诚竹业科技有限公司、吴山岩排机砖厂开展普法宣传。执法人员向企业负责人及相关运输从业人员发放《省治超条例》宣传材料,现场介绍讲解我省有关治超管理方面的新规定和新变化,督促相关企业根据《条例》的规定安装符合国家标准的称重计量器和监控设备,建立健全货物运输车辆装载、配载的登记、统计台账,不得提供、出具虚假装载、配载证明或者指使、强令货物运输车辆驾驶人违法超限超载运输;督促相关企业加强从业人员合法装载、安全运输教育,出车前检查随车应携带的货物装载、配载证明,检查车辆状况,防止车辆“带病上路”,运输途中采取盖棚布、拧紧绑绳等措施,防止运输货物脱落、扬撒。

三明高速执法支队改变以往做法,逐步让“法找人”取代“人找法”,变被动为主动,通过普法宣传,服务货运源头单位和运输企业,加深相关企业对超限治理、道路运输相关法律法规的认识和了解,为本省《治超条例》的施行营造良好氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号