您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明举办医疗卫生健康单位消防安全标准化管理工作现场会

2020-09-24 18:16:48  肖晓敏 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

训练演示。三明市消防救援支队供图

东南网9月24日讯(本网记者 肖晓敏)为进一步推进三明全市医疗卫生健康单位消防安全标准化管理,提升医疗卫生健康单位消防安全管理水平,预防和减少医疗卫生健康单位的火灾事故,保障医务人员跟患者的生命财产安全,9月22日下午,三明市消防救援支队、三明市卫健委应急办、市直属各单位消防安全负责人、中西结合医院个别科室人员参加消防安全标准化管理工作现场会,各分管领导、中西结合医院消防安全等负责人共计20余人参会。

现场会上,中西结合医院消防安全管理人对医院消防标准化建设情况进行了汇报,并展示了开展消防标准化建设的台账。支队监督员就如何落实消防安全责任、实行消防安全标准化管理提出建议。

消防安全标准化管理工作现场会。三明市消防救援支队供图

随后,参会人员共同观摩了中西结合医院的微型消防站设备设施配置、消防控制室规范建设、消防安全管理相关档案制作、消防设施器材操作等内容。支队监督员重点就单位履行消防安全职责进行逐项详细的讲解。最后,由三元区消防救援大队指战员联合医院专职消防人员进行突发火灾应急灭火疏散逃生演练活动。

通过此次现场会的经验介绍、现场观摩、成果展示、消防演练,进一步明确了消防安全日常管理重点,提高了参会人员消防防范意识,为确保卫健系统消防安全奠定了基础。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号